Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 22.08.2017, 10:16
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Апрель » 14 » The Walking Dead: Survival Instinct. Теперь и шутер.

The Walking Dead: Survival Instinct. Теперь и шутер.

23:17

игра the walkind dead survival instinct

Очередная игра о зомби-апокалипсисе увидела свет. В данной серии под названием The Walking Dead: Survival Instinct авторы расскажут нам о судьбе и прошлом главных героев - братьев Диксонов. История их довольно загадочна, мы знаем лишь, что зовут их Дерил и Мерл. Дерил, изначально, грубиян и агрессор в байкерской куртке, однако, как выясняется в процессе игры, он оказывается честным и справедливым парнем. Мерл вовсе сумасшедший, да к тому же с фашистскими наклонностями. Надо заметить, что даже фанаты серии комиксов и фильмов о ходячих мертвецах знают о главных персонажах не так уж и много, создатели никогда ранее не уделяли внимания этому вопросу.


Видеообзор игры The Walking Dead: Survival Instinct

Игровой процесс и система квестов в игре довольно непривлекательны. Дело в том, что в отличии от Telltale Games, разработчики из Terminal Reality не стали делать игру похожей на кино с видом от первого лица. Если сравнить внешний вид игр этих двух компаний, первая явно выигрывает, сцены убийств настолько зрелищны и реалистичны, что, порой, начинает казаться что игрок вовсе не игрок, а лишь невольный зритель. В плане сюжетной линии игра очень предсказуема, как и любая другая серия апокалиптических игр о зомби, где главной задачей персонажа становится выживание любой ценой. Для этого необходимо вечно искать оружие и еду. Первое помогает вам успешнее отбиваться от ходячих трупов, а второе восполняет здоровье. Особенность передвижения на местности заключается в том, что кроме пеших прогулок можно воспользоваться автомобилем. В связи с этим, игроку придётся запасаться на локациях ещё одним важнейшим предметом – канистрами с бензином. В принципе, езда на машине довольно быстро надоедает, так как, в основном, колесить предстоит лишь изредка, да и то – от точки до точки. Однако, разработчики позаботились о реалистичности поездок – во-первых, вариантов езды до нужного места аж целых три: шоссе, заброшенные городские улицы или просёлки. Во-вторых, от выбранного способа будет зависеть многое: расход бензина, шанс поломки машины или столкновения с зомби. Самым безопасным для героев способом, естественно, является езда по шоссе.

Ещё одна интересная особенность игры – возможность обрести попутчиков в виде выживших, которые будут периодически встречаться вам на протяжении игры. Пренебрегать ими не стоит, так как, впоследствии, они могут стать вашими союзниками в добыче полезных ресурсов. Несмотря на некоторую самостоятельность этих персонажей, всё же есть вероятность, что в одной из вылазок их могут растерзать зомби, здесь всё упирается в личные характеристики каждого из них.

Убийство врагов из себя ничего особенного не представляет, всё как всегда: несколько видов огнестрела и много холодного оружия, которое гораздо изящнее разбивает головы мертвецов всмятку, к тому же не создавая много шума, дабы не привлечь ещё парочку особей. Отдельного внимания заслуживает, разве что, арбалет одного из братьев, который не заставляет приближаться на опасное расстояние к толпе голодных тварей, к тому же, расправляется с ними довольно бесшумно.




Скриншоты игры The Walking Dead: Survival Instinct

Вывод: игра сделана грамотно, особых недоработок в виде глюков или багов не имеет, однако, сама по себе однообразна и не предполагает особых неожиданностей, но, несомненно, придётся по нраву любителям подобного жанра.

Просмотров: 437 | Добавлено: 14.04.2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск