Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 24.10.2017, 07:17
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Май » 15 » The Showdown Effect. Герои боевиков.

The Showdown Effect. Герои боевиков.

13:10

игра the showdown effect

The Showdown Effect – пародийный мультиплеерный боевик, в котором известные герои из разных эпох встречаются в одном месте, чтобы сразиться друг с другом и выяснить, кто же все-таки сильнее. Причем среди этих героев – персонажи, словно взятые из фильмов 80-90-х годов, которые когда-то мы с таким интересом смотрели. У каждого из них есть свое оружие и особые суперприемы, а также коронные пафосные фразочки, по которым легко узнать, кого пародирует персонаж. Это динамичный и увлекательный боевик от шведской команды Arrowhead Game Studios, подарившей нам такую веселую и необычную вещь, как Magicka.

Видео обзор игры The Showdown Effect

Showdown Effect выполнен в духе старых двухмерных шутеров и настойчиво вызывает ностальгию по ним. Здесь очень красочная, привлекательная графика, стилизованная под боевики 90-х. Каждая карта богата множеством хорошо прорисованных деталей, в том числе и забавных отсылок к фильмам. Игра полностью ориентирована на мультиплеер, тут нет никакого одиночного режима, необходимо постоянное подключение к Сети. 

Каждый герой имеет на старте свое излюбленное оружие, оно может быть как современным – автомат или пистолет, так и древним, оружием ближнего боя – меч или катана. Побеждая противников, вы накапливаете очки, за которые можно потом купить новую одежду и оружие. Причем никаких ограничений для героев нет, какой-нибудь рыцарь может драться лазерным мечом из Звездных войн, а за спиной носить базуку и применять ее при случае. Опытных игроков, прошедших много матчей, сразу же можно отличить по своеобразной одежде и лучшему арсеналу. Конечно, если у вас не густо с этими игровыми очками, то вы можете купить что-либо за реальные деньги, но делать этого вас никто здесь не заставляет, что радует.

Кроме того, окружение на каждой карте интерактивно. Вы можете драться или бросаться тем, что найдете по пути, использовать чей-то портрет как щит, биться хоть крестом, бросаться найденными копьями. Казалось бы, автоматическое оружие эффективнее, чем мечи, однако на поверку оказывается, что оно долго перезаряжается, да еще в этом сумасшедшем, динамичном темпе, когда твой враг скачет, как ненормальный, бывает сложно точно прицелиться и попасть в него. Особенность стрельбы в том, что для попадания нужно точно навести прицел на противника. Тогда как меч рубит врага быстро и бьет точно, стоит только добраться до игрока. Да еще мечами можно некоторое время как парировать удары, так и отбивать пули! У каждого игрока свой стиль, здесь есть особые кувырки, прыжки, можно отскакивать от стен. Каждое столкновение превращается в искрометное, эффектное представление. Освоиться в мире Showdown Effect просто, механика очень простая, но вот управление специфическое, задействуется сразу множество кнопок.

Геймплей Showdown Effect оказался сильно зависимым от скорости интернета и пинга. Из-за каких-нибудь лагов вы можете запросто быть убиты. Ситуация с количеством игроков бывает разная – серверы то забиты, то пусты, а играть в своей компании будет тоскливо: карты достаточно большие, по ним можно долго разгуливать, не наткнувшись на врага, поэтому куда веселее играть с большим числом человек. Тут есть разные режимы сражений, присутствует обычный режим, где каждый за себя, но можно и биться командами. В одном режиме приходится пользоваться только найденными предметами, т.к. обычного оружия нет. Есть особые правила для матчей, усложняющие игровой процесс.

Играть в это действительно весело, причем в основном все зависит от скорости реакции, умения быстро нажимать на кнопки, откликаться на постоянно меняющуюся ситуацию. После смерти противник восстанавливается недалеко от вас и может быстро прибежать, чтобы отомстить за себя, поэтому смерти здесь – очень частое явление, особенно для новичков, которые умирают очень часто, почти не успевая ничего сделать. Хотя на уровнях можно найти аптечки, это все равно не спасает, здоровья постоянно не хватает. Битвы изображены в жестком, брутальном стиле, с кровью, разрыванием на части.

К сожалению, как пародия игра пока не вполне удалась. Хотя визуально и по характерным репликам персонажи узнаваемы, но больше они почти ничем не отличаются. Отсутствует какой-либо сюжет, мотивация, которые бы скрепляли все это действие и которые здесь действительно могли быть к месту, тема ведь подходящая – смертельная битва. Кроме того, игре на этом этапе серьезно не хватает контента. Здесь очень мало персонажей и всего несколько карт. 





Скриншоты игры The Showdown Effect

Showdown Effect выглядит довольно необычным, красивым и динамичным экшеном, временами действительно забавным. Однако ему пока не хватает сюжета, здесь еще мало контента. И он не может служить таким удачным сборником шуток, юмористических зарисовок, как Magicka. Найти противников для игры бывает сложно, и пока неизвестно, насколько успешным будет этот проект Arrowhead Game Studios. Если будут выходить интересными дополнения, патчи, появится новый контент, то у разработчиков есть шанс увлечь большое число игроков.
Просмотров: 390 | Добавлено: 15.05.2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск