Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 16.08.2017, 18:15
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Июль » 3 » Ryse: Son of Rome. За Рим!

Ryse: Son of Rome. За Рим!

09:46

игра ryse son of rome

С самого начала необходимо указать, что игра Ryse: Son of Rome, скорее всего, самая яркая из всех стартовых игр на новый Xbox One. Анонсирована она была еще давно, но первый раз ее показали народу на выставке Е3, которая проходила относительно недавно. Немецкие разработчики из Crytek, создавшие самый первый Far Cry и трилогию Crysis, уже устали от нанокостюмов, тропических джунглей и злобных инопланетян, поэтому решили выбрать для своего детища немного другой жанр и сюжет.


Геймплей игры Ryse: Son of Rome показанный на игровой выставке E3

Ryse: Son of Rome – это первобытный, дикий слэшер из такого жанра, который присутствует и в God of War. В игре присутствует такая же бешеная скорость вращения мечей, а также зашкаливает уровень жестокости в игре и количество убийств. Только в новом проекте, в отличие от God of War, нет никаких богов, титанов и остальных мифических существ. А весь сюжет крутится вокруг истории Римской империи. Большая часть сюжет связана с тем, что в очередную страну варваров заявились без приглашения легионы Цезаря. Они начинали махать мечами и щитами, сжигать все дома и плодородные земли, а также грабить простой народ. Поэтому в Son of Rome вам не придется, в отличие от других игр про римлян Древнего мира, строить дома или сажать поля с пшеницей.

Сам же игрок выступает в роли командира одной из фаланг. Все ваши обязанности – повышение боевого духа солдат путем раздачи команд и пинков своим подчиненным. По общему впечатлению и динамике Ryse: Son of Rome в корне отличается от предыдущих работ разработчиков из Crytek. Игра считается менее «комплексным» экшеном, чем, например, Crysis. Ну это понятно, потому что у обыкновенного римского солдата явно нет нескольких типов зрения, а также шпионских приспособлений и других предметов нано-спецназовца, зато есть меч и щит, которые могут выручить вас в непростой битве не хуже шпионского зрения. Сразу может возникнуть впечатление, что боевая система уж слишком примитивна, потому что для сражения нужны только две кнопки: левая кнопка – это бить мечом, а правая – защищаться щитом. Но эта примитивная система оказывается очень интересно, а местами очень сложной, потому что выстоять иногда нужно против нескольких противников одновременно. Для удачного боя вы должны будете ударить, уйти, потом снова ударить, а затем уйти в защиту. Через несколько минут вся тактика используется интуитивно. После этого главной задачей будет следить за головой противника, потому что в любой момент может выскочить иконка с добиванием противника. Система добиваний, скорее всего, позаимствована из God of War, пока это самое интересное, что есть в Son of Rome. Вашему врагу можно вспороть грудь при помощи щита или же можно проткнуть его горло мечом, можно разбить его челюсть вдребезги, если с размаху стукнуть головой об стенку, а можно просто растоптать голову противника мощной ногой в сандалии об землю.

Для того, чтобы не заскучать из-за постоянных сражений, игра чуть ли не каждую минуту будет предносить нам сюрпризы в виде поучительных сцен из жизни римского легионера. Мы будем спасаться от «греческого огня», который выпущен из вражеских катапульт. Горящие солдаты будут бежать в сторону воды, на некоторых из них падает сломавшаяся мачта, а навстречу вам с воем бежит легионер с проткнутым стрелой глазом. Ну а есть и другая сцена: вы подходите к стене города, и тут на ней появляются многочисленные лучники противника, а небо мгновенно становится чернее тучи от летящих стрел и дротиков, которые к тому же издают душераздирающий свист. Но тут вы командуете своим солдатам, чтобы они перестроились в известную всеми «черепаху». Легионеры, накрывшись щитами, уже не страшатся никаких стрел, а медленно пробираются к стене, затем карабкаются по стене и через несколько минут защитники стены остаются лежать мертвыми на съедение воронам.




Скриншоты игры Ryse: Son of Rome

Все подобные римские забавы представали перед нашими глазами. Мы встречали их и в игре Rome: Total War. Но впервые все ужасы той войны предстали нашему взору в виде от первого лица. Про Ryse: Son of Rome еще рано что-то говорить, но если немецкие разработчики сделают всю игру такой же, как и первые десять минут демонстрационной версии, то игра непременно займет первые места во всех кассовых сборах.

Просмотров: 737 | Добавлено: 03.07.2013 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск