Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 16.08.2017, 18:17
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Июль » 3 » Resident Evil Revelations. Сплошной ужас.

Resident Evil Revelations. Сплошной ужас.

11:17

игра resident evil revelations

Не для кого не секрет, что жанр хоррор-игр переживает не лучшие времена в игровой индустрии. Фанаты знаменитых игровых хоррор-серий повесили на них штамп «уже не то». Одним словом, заскучали. Заскучали люди по старым-добрым ужастикам, а после почти что провального Resident Evil 6, надежда и того увяла. Однако же, не так давно на домашние ПК и консоли была портирована Resident Evil Revelations, которая завоевала хорошее отношение к себе довольно неплохими оценками. Но что же на самом деле скрывается в «обители зла», и на самом ли деле это возвращение некогда отличной серии хорроров? Прежде всего стоит отметить то, что портирована Resident Evil Revelations была с карманной 3DS (приставка от Nintendo), поэтому ждать каких-то технических прорывов не стоит, с этой стороны, эта часть игры ближе к Resident Evil 4. Однако, устарелость графики никак на саму игру не сказывается, даже наоборот придает некого шарма, который должны заметить все фанаты Resident Evil с 1-ой по 4-ую части игры.

Видео обзор игры Resident Evil Revelations

Действие игры разворачивается в промежутке между 4 и 5 частями серии. Рассказывает она нам в основном о Джил Валентайн и о ее напарнике Паркере, и немного касается Криса Редфилда и Джессику Шероэт. Некая террористическая организация, под названием «Вельтро» решила заразить 1/5 часть Мирового океана (годом назад эти же люди распространили вирус в городе «Серая Земля», от которого, конечно же, ничего не осталось), а в качестве доказательства своих намерений, они угнали 3 огромных лайнера и, собственно, заразили. Разобраться со всем этим отправили Криса и Джессику, правда, во время выполнение своей работы, связь с ними оборвалась, и разобраться со всем этим и всем остальным послали наших Джил и Паркера. 85% игры происходит на зараженном корабле.

В плане геймплея игра относится к все тому же Survival Horror, однако, с гораздо меньшим упором на экшен, а «страшная» часть геймплея поставлена на первую роль. Так заявляли разработчики (а с ними, пол-мировой игровой прессы). И вопрос в том, наврали ли разработчики опять или честно сдержали свое слово. Ответ несколько неоднозначен. Начнем с экшена. Его много, но при этом он постепенно нарастает: первые полчаса вы просто бродите, исследуете всякую зараженную дрянь, потом так же бродите, но уже, убивая парочку неприятных существ. Бродите, бродите, решаете странные головоломки, и тут вам дают, никому не нужный, открытый мир. И вот, начиная с этого этапа игры, вы будете встречать зараженных практически на каждом шагу. Так же, к вашим услугам миссии за Криса и Паркера, где кроме перестрелок ничего, собственно и нет: на вам просто спускают кучи врагов. И все было бы простительно, если бы не тот факт, что кучи врагов убивают весь хоррор, оставляя в душе неприятный осадок. Однако, по началу игра действительно кажется страшной: узкие коридорчики корабля, нагнетающая атмосфера, очень неприятный вид врагов, напряженность действия. К сожалению, всего этого хватает часа на два. К узким коридорам быстро привыкаешь, атмосфера губится кучей противников и неумело написанными диалогами, а сами враги, из-за своего количества, вызывают одно чувство-раздражение. И как было бы не печально, за всю игру встречаются только несколько устрашающий моментов, а поистине страшных единицы. После нескольких «пугалок», понимаешь, что все примененные способы вызова страха уже давно устарели несколько лет назад. Пугать пытаются довольно часто, и зачастую эти попытки заканчиваются ничем. К игре так же можно предъявить претензии на счет ненужного бесполезного открытого мира, в котором невероятно легко заблудиться, что бесит; карта неудобна; диалоги, как уже было сказано тоже скучны: они банальны, тупы и вышли прямиком из 90-х; миссии с камбеками для сюжета практически ничего нового и полезного не несут.

Но не стоит думать, что все безнадежно. Если вы фанат серии, то больше половины минусов покажутся сущими пустяками, сюжет будет для вас достаточно интересен, потому что в целиком он важен для всей вселенной Resident Evil. Пресловутые перестрелки не будут столь фатальны, как я их описал, а стрелять довольно интересно. А если и вовсе не задумываться о плюсах и минусах, то приключение выйдет более-чем удовлетворительным. К слову, игра разбита на эпизоды в стиле сериала (как это было еще в Alone in the Dark).





Скриншоты игры Resident Evil Revelations

В прочем, Resident Evil Revelations и сама не так уж однозначна. Все не плохо, но и не слишком уж и хорошо. Эта игра определенно только для фанатов серии, потому что, если вы не играли как минимум в две части Resident Evil, то персонажи покажутся вам ужасно скучными, а общая картина будет вызывать некое недоумение. Не так голливудно, как Resident Evil 6, но и не старый-добрый Resident Evil 4. Возвращение серии к истокам - да, возвращение к славной серии - и да и нет.

Просмотров: 360 | Добавлено: 03.07.2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск