Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 24.10.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Gran Turismo 6. И пусть весь мир подождёт.

Gran Turismo 6. И пусть весь мир подождёт.

02:13

игра gran turismo 6

С начала выхода в 1997 году гоночная серия Gran Turismo стремилась как можно точнее приблизиться к реальности, создавая общую картинку более красивой, а управление — более сложным. Ну а с 6 декабря этого года начнется противоположный процесс: действительность должна будет стараться подстроиться под Gran Turismo 6, так как наиболее именитые автопроизводители станут разрабатывать свежие модели автомобилей специально для игры, и только потом — отображать их в пластике и металле. Данный проект имеет название Vision Gran Turismo. Его участниками уже являются дизайнерские бюро Alpine, Alfa Romeo, Mercedes, Audi, Peugeot, Aston Martin, Honda, BMW, а также известные итальянские ателье «Джуджаро» , «Загато» и «Бертоне».



Трейлер игры Gran Turismo 6 представленный на игровой выставке E3

Продюсером и идеологом Gran Turismo является Казунори Ямаути — скромный, но потрясающе обаятельный японец с улыбающимися глазами. Ямаути отвечал на вопросы журналистов Gamescom о Gran Turismo 6 с помощью переводчика, в словарном запасе которого, скорее всего, не было вообще слова «нет». «Да, как правило автопроизводители сами просят нас включить в проект их новую машину, но концептная идея — полностью наша. Сейчас идет работа над фильмом по Grand Turismo. В основе сюжета фильма лежит история Лукаса Ордонеза – первого чемпиона GT Academy. Да, мне тоже сильно нравится трасса ралли в Гудвуде, но сделать ее к релизу будет очень тяжело: ожидайте скачиваемые дополнения».

Поддержке игры после выхода вообще была отдана большая часть презентации. Тот, кто играл или пробовал играть в пятую часть, знает, что с этим у пятой части были немалые проблемы. С Gran Turismo 6 компания Sony обещает изменить ситуацию: раз в месяц игра будет приобретать по одному новому скачиваемому дополнению, в котором будут новые автомобили (включая вышеуказанными концептами) и трассы. Вместе с тем, что автомобилей и трасс даже в начальной версии предвидится достаточно: только на Gamescom было сказано, что в игре возникнет классический английский автодром «Брэндс-Хэтч» и очень знакомый давним фанатам GT выдуманный «Априкот-Хилл». И это помимо целиком переделанного редактора трасс, в котором вы сможете создать абсолютно все, что пожелаете.

Контента будет достаточно на то, чтобы вновь играть сотни часов и не заснуть от скуки. Вместе с тем, Gran Turismo была исключительно однопользовательской игрой: мультиплеер был и в пятой части, но произведен по стандартам 90-х. Разработчики Gran Turismо 6 и тут дают слово подтянуться до уровня остальных современных гонок. У игроков будет возможность создавать свои онлайн-лобби и устраивать какие угодно гонки по своему желанию: они могут провести онлайновые дрифт-заезды, многоэтапные чемпионаты с квалификацией и соревнования на лучшее время. Конечно, настройки лобби вы сможете сохранить и поделиться этим со своими друзьями.

Еще есть второй вопрос, который часто задавали Ямаути — почему все же PS3, а не PS4, которая выходит почти одновременно с игрой. Официальный ответ звучит так:" Большая пользовательская база PS3, в которую входят много фанатов Gran Turismo". Также есть и второстепенная причина: Gran Turismo 6 не является революционной игрой, а, скорее всего, полное развитие идеи, возникшей еще с пятой части. Несмотря на то, что GT5 сделали более пяти лет, многое все же осталось нереализованными из-за присущей японцам неторопливости и доскональности. В связи с этим, графика в новом Gran Turismo почти не поменялась (если не брать во внимание новое, более мягкое и глубокое освещение), а главные преобразования видны отнюдь не сразу. Но этих новшеств столько, что после даже непродолжительной игры в Gran Turismo 6, возвращаться к пятой части вы не захотите.

Самое важное из них — абсолютно новая физика машин, которая стала менее «рельсовой» и намного более живой и непредсказуемой. Сейчас, если вы входите в опасный поворот на пределе сцепления шин, то сможете ощутить, как все системы машины бьются за то, чтобы автомобиль не сошел с траектории. Дабы достичь этого, разработчики проконсультировались у производителя амортизаторов KW Automotive и продували машины в аэродинамической трубе для того, чтобы оценить воздействие потоков воздуха на то, как себя будет вести машина.

В Gran Turismo 6 есть и эстетические, но такие же важные трансформации. В частности — новые, несравненно более легкие, удобные меню и значительно уменьшенное время загрузок. Скорее всего, на трассе мы будем тратить немного больше своего времени, чем в гараже и интерфейсе. Хотя предлогов для того, чтобы возиться в гараже, тоже будет достаточно. Количество деталей для тюнинга разработчики увеличили во много раз, но сделать из одной машины совершено другую как и прежде не получится: как никак суть игры совершенно не в этом.




Скриншоты игры Gran Turismo 6

Автомобили в GT6 — не материал для ваших экспериментов, а скорее объект поклонения и восторга. И если вы будете относиться к ним как раз так — то наилучшей игры, чем Gran Turismo 6, вам в мире просто не найти. Даже несмотря на то, что она выходит на устаревшей PS3, выглядит намного лучше всех не так давно анонсированных новейших гонок, а также для нее нет необходимости приобретать новую PS4. Это ли не здорово?

Просмотров: 577 | Добавлено: 05.11.2013 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск