Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 24.10.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Апрель » 14 » Dungeonland. Маэстро и его аттракцион.

Dungeonland. Маэстро и его аттракцион.

12:11

игра dungeonland

Dungeonland - пародийная ролевая игра от бразильских разработчиков с нетипичным, веселым графическим стилем, но сложным и продуманным геймплеем. Одному злодею по имени Маэстро надоело просто так сражаться с героями, постоянно ищущими его золото, и он решил превратить эту войну в развлечение. Злодей создал своеобразный парк аттракционов, наполненный ловушками и несуразными, но очень опасными монстрами, и предложил любому желающему пройти все испытания до конца, в случае чего победитель получит огромные богатства.



Видеообзор игры Dungeonland

Поначалу вы будете сильно удивлены, увидев вместо привычных мрачных декораций яркий и веселый мир. Однако это всего лишь обман, т.к. за мультяшным, несерьезным стилем прячется сложная, разнообразная игра. Тут много карикатурного и гротескного, даже сами герои, которых здесь трое, пародийны. Это типичные игровые классы. Воин бьется в ближнем бою молотом, умеет становиться на некоторое время неуязвимым, а ударом по земле расшвыривает окруживших его врагов в разные стороны. Толстый маг создает стену из огня или льда, умеет делать неуязвимым одного из компаньонов на короткое время или, выпив особое зелье, может исцелить всех. Разбойник разбрасывается кинжалами, поражая сразу нескольких противников, кидает бомбы. Каждый персонаж может носить одновременно всего лишь три зелья.

Не зря самые легкий режим здесь называется "hard", мир вокруг не особенно дружелюбен, и даже умелый игрок почувствует, что перед ним достойные испытания. Вы проходите игру всей командой, однако управляете только одним из героев. Если вы играете один, то играть станет намного сложнее. Компьютерные союзники помогают очень плохо и ведут себя глупо, а запас жизней на всю команду один. Если герой успеет добежать до упавшего товарища за 10 секунд, то сможет его воскресить. Если же нет - потратится одна из жизней-сердец, которых изначально всего три. Не так-то просто успеть вовремя, из-за этого нужно держаться всегда вместе.

Здесь довольно запоминающийся бестиарий. Существа причудливы и гротескны. Забавные сиреневые драконы плюются настоящим огнем, множество колдунов в остроконечных шляпах выбегают отовсюду, гигантские утки сбивают с ног, феникс падает на персонажей сверху. Враги нападают нескончаемыми толпами. И все они наносят героям ощутимые повреждения. Подкрепление посылают уродливые фиолетовые червяки, которых нужно стараться убить в первую очередь, лишь тогда энтузиазм монстров несколько иссякнет. Однако пробиться к ним бывает очень сложно. Кроме того, на каждом уровне есть свой босс, на убийство которого уходит немало сил. Боссы обладают особыми аурами, исцеляющими монстров, замедляющими героев. Несмотря на глупый вид чудовищ, не стоит недооценивать их опасность.

В бою вы используете не только собственные способности, но и кидаетесь попавшимися под руку вещами (ящиками, бочками) и даже овцами, как в Worms. Из этих бедных животных часто выпадает что-нибудь интересное. Зеленые овцы, умирая, лечат всех, находящихся поблизости, а серые и красные взрываются, как бомбы. Из разбитых предметов и убитых врагов выпадают драгоценные камни, золотые монеты, кошельки, а изредка - бутерброды, восстанавливающие жизни, а также сердца и зелья.

Вы можете сразу выбрать любое подземелье для прохождения. Кроме того, что в игре разнообразный и приятный дизайн уровней, более интересным прохождение Dungeonland делает случайная генерация карт. Зайдя вновь на ту же территорию, вы можете обнаружить, что монстры поменялись местами. Хотя сюжета нет, из-за такой непредсказуемости интерес к игре не теряется.

В Dungeonland нет обычного развития способностей. После каждого уровня вы заходите в магазин, где за полученное можно золото приобрести зелья, пассивные умения и одежду. Последняя нужна скорее для кастомизации и красоты, пассивные способности оказываются полезнее всего. Так, можно увеличить допустимое число бутылок, которые можно взять с собой в бой. Другие умения позволят лечить друзей при критическом ударе или телепортироваться в безопасное место из окружения. Каждый раз перед сражением лучше внимательно отобрать нужную комбинацию способностей и взять нужное число бутылок. Несмотря на присутствие магазина, разработчики и не пытались использовать его для реальных микроплатежей - все покупается только за золото, заработанное в самой игре.

Однако если вы заскучали играть за героев, можете попробовать себя в качестве злого режиссера битвы. Режим «Маэстро» позволяет сыграть за злодея, в этом случае геймплей резко меняется. Это уже не экшен, а tower defense. Вам дается определенное количество денег, за которое вы покупаете карты, ловушки, существ, башни. Побеждая незадачливых героев, вы покупаете новые карты, обновляете бестиарий. Однако победить злодеем не так-то просто, как кажется. Карты используются во время боя, расходуя ману, которая довольно медленно восстанавливается.

Можно ловко помешать игрокам восстановиться, послать новых монстров к ослабленному противнику. От этого вашим друзьям, играющим за героев, станет намного тяжелее, но одновременно интереснее. Есть забавная деталь - Маэстро может активировать даже злорадный смех, без которого не может обойтись уважающий себя злодей. Это придает происходящему еще более пародийные оттенки. Управляя злодеем, расставляя ловушки и монстров, мы словно получаем еще одну самостоятельную игру.




Скриншоты игры Dungeonland

Играть в Dungeonland в одиночестве - удовольствие сомнительное, т.к. компьютерные союзники оказывают очень слабую поддержку. В команде же с друзьями игра становится интереснее и веселее, особенно если один из вас выступит в качестве злодея. Игра у Critical Studio довольно оригинальна. Это необычное сочетание мультяшного, смешного стиля с хардкорностью и напряженным, динамичным экшеном. Однако она может и надоесть со временем.

Просмотров: 344 | Добавлено: 14.04.2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск