Главная | Регистрация | Вход | RSS Понедельник, 20.11.2017, 08:58
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » State of Decay. А я устал от зомби.

State of Decay. А я устал от зомби.

03:46

игра state of decay

Далеко не самая удачная дата выхода (незадолго до релиза The Last of Us) не помешала State of Decay отхватить внушительную часть аудитории геймеров. Ведь согласитесь, не каждый день игровая индустрия подкидывает зомби-хоррор на выживание со свободным миром. Однако обо всем по порядку. Устав от голоса, доносящего свыше, как и что нужно делать, Джефф Стрэйн, участвовавший в свое время в разработке World of Warcraft, предпочел отправиться в вольное плавание и заняться тем, к чему лежит душа. Создав собственную независимую студию, он принялся за работу над новым проектом, в котором сможет реализовать массу самых разнообразных геймплейных идей. И результат во многом оправдал ожидания. State of Decay, пожалуй, можно сравнить со вторым сезоном сериала The Walking Dead ("Ходячие мертвецы”). Американская глубинка, небольшие городки, фермы и бескрайние поля - огромная территория, населенная зараженными зомби. В отличие от стальных подобных проектов State of Decay не столько акцентирует внимание на мертвецах, сколько на выживании.


Видео обзор игры State of Decay

Под управление игрока дается команда из нескольких человек. Каждый участник имеет свои уникальные способности и характеристики (сила, выносливость и здоровье), прокачать которые можно по мере прохождения. Пройти всю кампанию за одного человека не удастся. Когда наш подопечный утратит силы (а это происходит весьма часто), управление переходит на другого члена коллектива. Шкала выносливости истощается очень быстро, растрачиваясь на бег, сражения, прыжки и любую другую активность. 

Как уже говорилось ранее, State of Decay – это своеобразная инструкция по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса. Скучать здесь не придется, ведь постоянно кто-то нуждается в помощи. Игроку предстоит беспрерывно колесить по открытому миру, спасая выживших людей. Здесь невольно возникают ассоциации с Dead Rising и Dead Island. Однако деятели из Undead Labs предпочли разнообразить процесс мародерством. Мало-помалу пополняя свой лагерь новыми участниками, главным героям следует все больше уделять внимание добыче необходимой провизии. В большей мере игра и состоит из таких вот второстепенных миссий, среди которых изредка попадаются сюжетные задания, постепенно развивающие основную историю.

Помимо постоянных путешествий по округам, половину времени приходится проводить на базе. Людей с каждым разом все больше, что влечет за собой больше проблем. Конфликты, отсутствие необходимых ресурсов, беспомощность в тех или иных делах – все нуждаются в помощи игрока. Пользователю следует следить за рядом важных параметров, дабы выжившие люди находились в добром здравии и чувствовали себя защищенными от здешних мозгоедов. Рано или поздно, при наличии определенного числа ресурсов и очков уважения (даются за оказанную помощь) возникнет необходимость в установке снайперских вышек и тренировочных площадок, несомненно, облегчающих борьбу с противником.

К слову, сами враги здесь весьма специфичны. Как и в случае с The Last of Us, зомби слышат мельчайший шорох неподалеку. Иная ситуация обстоит со зрением. Орда ходячих может пройти совсем близко, оставив игрока незамеченным. Главное – не издавать лишнего шума. Время от времени в армию мертвецов вносят разнообразие мини-боссы, отличающиеся лишь большей величиной наносимого урона и некоторыми отличительными особенностями (привет из Left 4 Dead).

Боевая система, в свою очередь, не отличается какими-либо комбо-атаками. "Удар, удар, добить противника” – вот и все. Однако эта простота превратится в преимущество в случае нападения большой волны зомби. Случаи могут быть разные: порой необходимо оказывать сопротивление подручными средствами, а временами и вовсе выпрыгивать из окна, дабы спасти себе жизнь. Возродить персонажа здесь нельзя, что послужит дополнительным стимулом выжить.




Скриншоты игры State of Decay

Невзирая на то, что State of Decay лишена вменяемой сюжетной линии, она все равно радует процессом выживания в суровой среде обитания. Продолжительность кампании насчитывает сотню часов геймплея, где нет места отдыху. А значит, перед нами бодрый представитель жанра survival horror, претендующий стать одним из лучших в своем роде.

Update: На сайт добавлен русификатор для State of Decay, всем кто до этого играл в английскую версию игры как говорится must have, ибо с русским языком игра приобретает определённый колорит и шарм.

Просмотров: 1279 | Добавлено: 17.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск