Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 22.08.2017, 10:25
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Splinter Cell: Blacklist. Когда ты в чёрном списке...

Splinter Cell: Blacklist. Когда ты в чёрном списке...

03:07

игра splinter cell blacklist

Как бы ни печально это не звучало, но уже мало кому интересно проверять прочность своих нервов на таких тонких геймплеях, как Assassin’s Creed или Hitman, из-за чего эти некогда популярные серии начинают медленно, но верно терять свою популярность среди игроков. Вот и начинает казаться, что серия игры Splinter Cell, начав с выпуска Conviction, тоже прочно уселась на пути стандартизации. Изменилось ли что-то в Splinter Cell: Blacklist большой вопрос. Когда-то значащий для игры традиционный stealth-элемент стал каким-то незначительным, а главный герой Сэм, прятавшийся от любой тени, да и сам притворяющийся ею, теперь стал Сэмом «Всемогущим», так зачем же теперь прятаться от врагов с такой-то силой? Вряд ли мы сможем дождаться радикальное возвращение к истокам игры, но если судить по некоторым заявлениям студии Ubisoft, то еще не все потеряно.


Видеообзор Splinter Cell: Blacklist от Юкевича

Сюжет игры развивается после событий, происходящих через полгода после Conviction. Так называемого «Третьего эшелона» теперь уже нет. Но вот террористические угрозы еще никто не отменял. «Святое место» никогда не бывает пустым, и место бывшего эшелона занял «Четвертый эшелон». И как, наверное, все уже догадались, возглавил его сам Сэм Фишер, который все-таки сумел поднять ввысь по своей карьерной лестнице. И вот настали те времена, когда сам президент страны самолично обратился за помощью к нашему супер агенту. Новая угроза зависла над Соединенными Штатами Америки от Ближней Азии. Устрашающие террористы по-быстрому накатали список своих «черных дел», в котором все по пунктикам расписали, что они сделают с США, если Америка не перестанет агрессивно нападать на их страны. И похоже на то, что Сэму Фишеру не очень понравилась данная деятельность азиатских террористов, потому что согласился помочь навести порядок в Ближней Азии. 

Да, начало сюжета кажется, абсолютно предсказуемым и начинаешь думать, что уже знаешь, чем все это закончится. Но и тут разработчики решили удивить своих игроков, показав главного героя совершенно с другой стороны. Теперь Сэм Фишер – это не машина убийств и не шаблонный спаситель демократического спокойствия. Он – прежде всего, человек, имеющий чувства, мнения и собственные мотивы.

Но все эти уверения разработчиков вызывают сомнения, особенно после того, как все увидели геймплей игры. Возраст ничуть не ухудшил боевые способности главного героя, а даже совсем наоборот, сделал его еще сильнее, почти превратив в машину для убийств всех и вся. Как только начинается открытый бой, до он сразу же и заканчивается, потому что против Сэма Фишера не может никто выстоять. За долю секунды главный героя расправляется с целыми отрядами террористов, ну уже если ему так сильно приспичит и станет «туго» в бою, это, конечно же, сказано с большой натяжкой, то Сэм может вызвать огневую поддержку с воздуха. Чтобы по-быстрому ликвидировать всех своих противников Фишеру достаточно лишь отметить их, как свои цели, а потом пробежать небольшое расстояние, чтобы автоматически перестрелять всех тех, кто ему не понравился.

С помощью огневой поддержки с воздуха можно разом уничтожить большое количество врагов, но а выживших «счастливчиков» добить хорошими ударами кулаков, или же, использовав, стильный керамбит – ассасинское оружие.

Упоминание об ассасинах было не случайным, так как наш главный герой, по своим способностям, мало чем отличается от предков Дезмонда, главного героя из игры Assassin’s Creed. Супер агент Сэм Фишер теперь очень даже ловко и быстро забирается на крыши домов, с легкостью может перепрыгнуть автомобиль, вскарабкаться на скалу и многое другое. Из всего этого стоит сделать вывод, что уличного паркура в игре будет не мало.




Скриншоты игры Splinter Cell: Blacklist

У нашего главного героя появилась очередная фишка. Теперь он может с помощью одного гаджета просканировать какое-нибудь здание, и узнать, где расположены вражеские солдаты, узнать структуру помещений. Довольно выгодное умение, ведь если правильно просчитать траекторию движения врага, то можно с помощью одной взрывчатки убить ни один десяток солдат. Разработчики уделили большое внимание на соотношения света и тени для каждой локации игры, так что, все кто любит играть в прятки не останутся недовольными.

Просмотров: 436 | Добавлено: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск