Главная | Регистрация | Вход | RSS Понедельник, 26.06.2017, 08:32
Приветствую Вас Гость


Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Rogue Legacy. За отцов и дедов!
Rogue Legacy. За отцов и дедов!
23:48
игра rogue legacy

Не так давно на свет вышла замечательная игра, повествующая о роде рыцарей, участь которых – открыть тайну загадочного замка. Rogue Legacy – одна из тех игр, которая не вносит ничего особенно нового, но старые элементы здесь сочетаются с интересными задумками и приятным исполнением, что на выходе даёт интересный проект.


Видеообзор инди игры-платформера Rogue Legacy

Геймплей представляет из себя традиционный экшен-платформер со случайно генерируемыми уровнями, а также с ролевыми элементами. Наш герой путешествует по замку, уничтожает врагов или же пускается в бега, надеясь что следующая комната окажется безопаснее. За уничтожение врагов, разбивание предметов здешнего интерьера и нахождения сундуков игроку даётся золото, которое позволено потратить на развитие своих способностей (с развитием которых развивается и наш замок), куплю обмундирования, навыков, а также открытия новых классов. Классов в игре предостаточно и каждый имеет свои характеристики и особое умение. Перед тем, как зайти в замок своим новым персонажем у игрока отберут все деньги (или часть их, если была куплена способность), а потому расходовать приходится все финансы и собирать свои сокровища с нуля.

Ключевой особенностью стала система наследования. После смерти героя игроку предоставляется право выбрать преемника, который займет место павшего рыцаря. На выбор дается несколько преемников, способности, класс и характеристики которых выдаются случайным образом. Стоит отметить разнообразие особых качеств, таких как дальтонизм или близорукость, а также гигантизм или карликовость. Эти качества влияют как на внешнее восприятие картинки, так и на физические данные вашего персонажа. Также новый преемник обладает особым заклинанием, использование которых расходует магическую энергию. Классовые способности также расходуют ману. Такой элемент придаёт игре особый шарм, ведь не в каждой игре удается поиграть за тощего дальтоника или лысого дальнозоркого карлика. К тому же, под ваше управление может попасть и персонаж женского пола.





Скриншоты игры Rogue Legacy

После каждой смерти ваш погибший персонаж попадает на стену наследия. А так как в игре приходится умирать часто, то довольно скоро стена обзаводится приличным количеством наследников. Также стоит отметить битвы с боссами, к каждому из которых подходит определённая тактика и некоторые классы справляются с такими противниками гораздо лучше других. Присутствует возможность оплатить услуги архитектора. Он сохранит предыдущее подземелье, но и денег из следующего путешествия вы выручите намного меньше.
Просмотров: 409 | Добавлено: 04.11.2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама

Поиск