Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 22.10.2017, 11:14
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Magrunner: Dark Pulse. Дакс Вард и параллельные миры.

Magrunner: Dark Pulse. Дакс Вард и параллельные миры.

05:19

игра magrunner dark pulse

Вышедшая в 2007 году игра Portal задала формат целому поджанру игровой индустрии "First Person Puzzle" - головоломка от первого лица. С тех пор многие разработчики пробуют повторить успех хита от Valve, но эталон остаётся недостижимым. Очередная попытка пришлась на студию Frogwares, ставшая известной, благодаря серии игр о Шерлоке Холмсе. 20 июня нынешнего года вниманию игроков была представлена Magrunner: Dark Pulse. Судьбу проекта нельзя назвать простой. Провал сбора средств в сервисе Ulule в своё время мог поставить крест на игре, но на помощь пришло издательство Focus Home Interactive.


Видео обзор игры Magrunner: Dark Pulse

Создатели Magrunner использовали, уже ставшее обыденным, скрещивание стилистик и жанров. Игра начинается в обычном киберпанк-сеттинге, но в определённый момент к нему добавляют солидную долю Ктулху-оккультизма. 

Итак, на дворе недалёкое будущее - 2050 год. Могущественная корпорация Gruckezber, создавшая всеобъемлющую социальную сеть LifeNet, собирается покорить космос. Для этого ею была создана новая технология, основанная на свойствах магнитных полей, и носящая название Mag, а также создан специальный исследовательский центр Magtech. Главный герой - юноша Дакс Вард, становится одним из претендентов на победу в конкурсе, дающем возможность полететь к далёким мирам. Все испытания в процессе идут своим чередом, пока комплекс не оказывается в параллельной вселенной, полной жутких порождений фантазии Лавкрафта.

Протагонист вооружён особой перчаткой, которая имеет свойства намагничивать игровые объекты, заставляя их притягиваться, или отталкиваться друг от друга. Задача игрока - добраться до выхода из комнаты, решив головоломку. В этом случае, нужно будет двигать платформы, притягивать кубы, без которых в игре не обойтись. С их помощью можно менять магнитные поля, разрушать неприступные двери и придавать ускорения лифту. Дорогу помогут скоротать диалоги с другими персонажами. По ходу игры появляется удобная возможность использовать ещё и в качестве передвижного излучателя магнитного поля - робопса. И все это до боли напоминает Portal. Более поздние этапы игры усложняются, обитающими там монстрами во главе с Ктулху, при этом футуристические декорации Magtech становятся разнообразными: различные катакомбы и космические пейзажи.




Скриншоты игры Magrunner: Dark Pulse

Magrunner: Dark Pulse не блещет оригинальностью из-за ряда заимствований, не может похвастаться идеальным геймплеем из-за повторяющихся элементов головоломок, кроме того, слегка смущает данный проект своим несуразным сеттингом. Тем не менее, играется в Magrunner отлично! Интересная механика пазлов не даёт оторваться от игры. Неплохой сюжет поддерживает определённую интригу. Отдельный плюс проект заслуживает за наличие Ктулху, столь любимого интернет-сообществом персонажа.

Просмотров: 646 | Добавлено: 17.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск