Главная | Регистрация | Вход | RSS Суббота, 23.09.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Май » 1 » LEGO The Hobbit. Моя пластиковая прелесть!

LEGO The Hobbit. Моя пластиковая прелесть!

04:08

игра lego the hobbit

Порой складывается ощущение, будто неутомимые разработчики из Traveller’s Tales никогда не перестанут черпать идеи для нескончаемого потока LEGO-игр. Бэтмен, Гарри Поттер, сага о Звездных Войнах, герои вселенной Marvel – всем им посчастливилось предстать в виде пластмассовых фигурок, что придавало играм особый шарм. Наплодив целый выводок успешных проектов, деятели из TT Games в очередной раз обзавелись поддержкой Warner Bros. Interactive и отправились в Средиземье, создав игру LEGO The Hobbit.

Видео обзор игры LEGO The Hobbit

Как и полагается любой истории о Властелине колец, сценарий игры берет начало в Шире, после чего полностью дублирует содержание оригинального “Хоббита”. Основываясь на примере LEGO The Lord of the Rings, сценаристы предпочли не заморачиваться, перерабатывая диалоги, и попросту ужали исходные реплики. Поэтому, тем, кто не знаком с оригиналом, будет сложно уловить всю суть происходящего на экране.

Утерев нос самому Питеру Джексону, разработчикам куда лучше удалось передать эпичность приключения главных героев. Все это благодаря открытому миру, на просторах которого можно найти задачки, второстепенные квесты и тайники с бонусными блоками. Прокладывая маршрут по скалистым горам и навещая эльфийские угодья, Бильбо Бэггинс постепенно открывает для себя все новые территории непрерывно меняющегося мира. При этом игроки всегда могут навестить ранее пройденные локации при помощи орла, выполняющего функцию быстрого перемещения.

Осознав, что буксовать на месте не выгодно, разработчики здорово поработали над игровым процессом. Время от времени порядком поднадоевшая беготня в поисках ценных монет сменяется скачками на псах, побегами от драконов и поединками с прожорливыми орками. До безобразия простая боевая система обзавелась комбо-ударами и возможностью добить противника. Показательно усложненная структура локаций вынуждает главных героев разделяться на отряды, работающие в кооперативе для преодоления препятствия.

Также была развита возможность собирать элементы уровней, ранее присутствовавшая в The LEGO Movie Videogame. Помимо монеток, из разрушенных конструкций игроки также получают строительные материалы, сохраняющие в инвентаре. Найти им применение можно на специальных платформах, где необходимо что-нибудь построить, тем самым продвгаясь вдоль основной сюжетной линии.

Самым главным изменением стал упор на кооператив, из-за которого львиную долю действий нельзя выполнить одним персонажем. Интерфейс обзавелся специальной кнопкой “Объединиться”, предназначенной для выполнения действия общими усилиями. Однако, в отличие от своих предшественников, LEGO The Hobbit насчитывает с десяток фигурок, каждая из которых может взаимодействовать с окружающим миром. Временами подобный нюанс доставляет неудобство во время поиска одного необходимо предмета в инвентарях всех героев.

Скриншоты игры LEGO The Hobbit

Неопытным пользователям может показаться, что деятели из TT Games попросту штампуют конвейерный однотипный продукт. Однако подкованные игроки знают, что с каждой новой LEGO-игрой разработчики вносят множество важных мелочей, шагая нога в ногу со временем. Невзирая на довольно своеобразную подачу материала (LEGO The Hobbit не включает в себя “Битву пяти армий”), им вновь удалось успешно адаптировать очередную мэйнстримную картину.
 

Просмотров: 3540 | Добавлено: 01.05.2014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск