Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 22.08.2017, 10:12
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Июль » 8 » GRID 2. Тачку на прокачку.

GRID 2. Тачку на прокачку.

11:49

игра grid 2

GRID 2 - уникальный аркадный гоночный симулятор от Codemasters, очень тепло встреченный поклонниками жанра. Несмотря на «аркадность», игра содержит массу реалистичных элементов, выводящих её за рамки данного жанра. Взять, например, уязвимость к повреждениям. Сумасшедшая гонка на финише оборачивается разбитой в хлам тачкой – со стёртыми шинами, перегретым двигателем, который работает в половину мощности, отказавший тормоз. И при таком состоянии вашего «железного коня» вы должны ещё быть впереди всех (желательно), и тогда вам дышат в спину противники, способные полностью доконать машину. Если же вы не привыкли к таким жёстким признакам реального мира, можно настроить игру на чисто визуальное отображение повреждений.


Видеообзор игры GRID 2 от Снека

Компьютерные противники, конечно, здесь далеко не самые интеллектуальные, однако с ними, по всеобщему мнению, соревноваться просто интересно. Всегда присутствует эффект неожиданности, непредсказуемость: этому, в частности, способствует конструкция трассы. Даже если вы в какой-то момент безнадёжно проигрываете, это не значит, что нужно сбрасывать заезд на полдороге и начинать заново – в самый последний момент можно подрезать по узкой дуге и оказаться впереди планеты всей.

«Машинальность» GRID 2 сглажена случайными эффектами, такими как, скажем, торчащий из стены на повороте кирпич, который может и не торчать (всё зависит от всемогущего Рэндома). Комментатор, рассказывающий о заезде, может и позабыть упомянуть, что вы вышли на последний круг или побили очередной рекорд. Если ваша машина переворачивается в воздухе, она может благополучно приземлиться на все четыре колеса и продолжать гонку; столь удачное стечение обстоятельств, однако, не будет радовать слишком часто.

Основное мерило успешности в игре – наличие «поклонников» и их количество. Деньги отменены полностью, и новую машину можно получить только в ходе успешного прохождения этапов карьеры или за победу в сторонних заездах. Это признаётся, пожалуй, единственным слабым местом GRID 2, отказ от денег, по мнению игроков, совершенно нелогичен. Зато всё возрастающее внимание фанатов позволяет ощутить себя настоящей звездой. Потерять поклонников невозможно, поэтому они не могут стать даже неким «заменителем валюты», но всегда хочется покрасоваться перед миллионами смотрящих на тебя глаз. Идеально пройти гонку становится интересно не из-за того, что за неё можно приобрести ещё тысячу-другую поклонников, а из-за того, что на тебя смотрят миллионы уже имеющихся фанатов. Безотчётную любовь к своей персоне игроку добавляют ещё и комментарии «наставника», обзывающего победителя «профессионалом высочайшего уровня», «лучшим гонщиком Азии/Европы». Сразу становится приятно – ты стал большим человеком, хотя бы в виртуальном мире.

Привлекательности игре добавляет тщательный подбор автомобилей, коллекция которых отражает историю автомобилестроения за последние, примерно, сорок лет. Так что гонять вы будете не на каких-то безымянных полуфантастических болидах, а на вполне реальных моделях «Вольво», «Феррари» и так далее. Правда, управление всех машин схожее, различия по массе и заводским характеристикам наблюдается мало. «Скучный дрифт», - пишут в комментариях к игре. Однако это всё-таки аркада, и некоторые «послабления» в сторону реалистичности и зрелищности не отменяют общих канонов жанра.

Вся игровая картинка, кроме того, что она тщательно прорисованная, реалистичная и детализированная, ещё и прекрасно освещена, что добавляет изображению необходимой живости и динамичности. Codemasters решили не экономить на этой полезной мелочи и сделали всё возможное, чтобы разорвать привычные рамки современных игровых консолей. Но зато Codemasters решили сэкономить на локализации игры, перевод на русский не был сделан, но в свою очередь появилось решение со стороны и был сделан русификатор GRID 2, с которым можно почувствовать себя полноценным (белым) человеком и насладиться всеми прелестями игры.





Скриншоты игры GRID 2

GRID 2 сравнивают с Need For Speed Most Wanted, одной из лучших игр серии NFS, и, по общему мнению, они находятся примерно на одном уровне. Кто-то это позиционирует как достоинство – почти «с нуля» создана вещь, соперничающая с признанным лидером гоночного жанра. А кто-то – как недостаток, так как в игре, якобы, нет ничего принципиально нового. Но создать принципиально новое в аркадных гонках – задача весьма затруднительная, а вот добавить к традиционному сюжету пару-другую «живых» моментов – до этого в аркадной индустрии немногие доходят.

Просмотров: 634 | Добавлено: 08.07.2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск