Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 26.09.2017, 21:14
Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Май » 1 » Fable Anniversary. Переиздание культовой RPG игры.

Fable Anniversary. Переиздание культовой RPG игры.

03:27

игра fable anniversary

Впервые представив миру Fable в 2004 году, Питер Молинье с энтузиазмом расхваливал собственный проект, обещая игрокам увлекательную виртуальную жизнь, в которой не раз предстоит столкнуться со сложным моральным выбором. Невзирая на то, что большинство обещаний так и не были выполнены, игра была благосклонно встречена критиками. И вот спустя десять лет разработчики студии Lionhead выпускают юбилейное издание под названием Fable Anniversary, призванное мягко исправить все недочеты культовой ролевой саги, не обидев при этом чувства преданных фанатов.

Видеообзор игры Fable Anniversary

Добро пожаловать обратно в тихий живописный городок Оуквейл, расположившийся на краю Альбиона. В качестве главного героя истории выступает беззаботный мальчуган, чья жизнь в корне меняется с внезапным налетом бандитов, дотла сжигающих мирную деревеньку. Спасаясь от набега, мальчишка знакомится с колдуном Мейзом, который, недолго думая, отправляет его на совершенствование боевых навыков в гильдию героев. Спустя много лет, обучившись всем премудростям, нам персонаж становится потенциальным героем, отправляющимся в свободное плавание навстречу приключениям.

Нельзя сказать, что за десять лет Fable сильно постарела, ведь именно ее разработчики впервые с умом реализовали идеи, послужившие стандартом для целого жанра ролевок: сложный моральный выбор, сражения в реальном времени и большой свободный мир, всегда готовый взаимодействовать с игроком. При этом Anniversary на консоли Xbox 360 выглядит на порядок лучше оригинала благодаря обновленным текстурам, эффектам и моделям персонажей. Невзирая на старомодность анимации, лишенной технологии motion capture, преданным поклонникам, несомненно, будет приятно взглянуть на обновленную версию игры.

Ключевую роль в геймплее играет та самая гильдия героев, дающая различные квесты, выполняемые на просторах Альбиона. За выполнение каждого из них игроку начисляются очки опыта, которые можно потратить на прокачку персонажа. Из него можно сделать профессионального чародея, развив магические таланты, сильного воина, изучив новые боевые умения, сделать скрытным и незаметным либо вовсе всесторонне развитым. Каждый прокачанный перк будет сказываться на внешности героя, параллельно склоняя его на сторону добра или зла.

Боевая система игры подразумевает удачное комбинирование магических заклинаний и атак ближнего либо дальнего боя. В отличие от первоисточника, в Anniversary управление героем показательно упростилось. К примеру, если раньше для выстрела из лука игроку требовалось одновременно зажимать несколько клавиш, то отныне схема управления больше похожа на поздние части Fable. Благодаря этому пользователям проще комбинировать все свои боевые умения, решая каждый конфликт не только одним лишь мечом. Не обошлось и без модификатора опыта, зачисляющегося за каждую победу. Повергли противника мощным ударом, не получив при этом ни единой царапины, - получите бонусные очки. В случае неудачи шкала обнулится.

Некоторые минусы игры так и остались нетронутыми в виду невозможности их исправления. Альбион по-прежнему разделен на несколько зон, представляющих собой узкие коридоры, при переходе между которыми выскакивает изрядно поднадоевшее окно загрузки. Система игрового меню была явно упрощена, хоть и не до конца организована. Да и десятилетняя механика дает о себе знать.

Скриншоты игры Fable Anniversary

Несмотря на существенные изменения в графическом оформлении и боевой системе, перед нами все та же игра, казавшаяся столь инновационной в 2004-м. Да, устаревшая механика изрядно запылилась и покрылась паутиной. Однако кого это волнует, когда можно вновь окунуться в старую-добрую вселенную, полюбоваться живописными красотами Альбиона и пропитаться его чарующей атмосферой.
 

Просмотров: 2666 | Добавлено: 01.05.2014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск