Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 24.10.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Cloudberry Kingdom. Морошковое королевство.

Cloudberry Kingdom. Морошковое королевство.

01:51

игра cloudberry kingdom

Многие поговаривают, что игры-платформеры давно себя изжили, и ничего нового в этом жанре придумать не удастся. Знай себе прыгай, собирай бонусы и старайся не задеть всё то, что может причинить твоему персонажу боль. Cloudberry Kingdom не пытается опровергнуть эти слова, но всё же есть в ней кое-что, отчего игра требует более пристального внимания.



Видеообзор игры Cloudberry Kingdom

Первый взгляд на игру не вызывает чувство неопределённости. Возможности персонажа ограничиваются лишь прыжком, да возможностью передвигаться в левую и правую сторону. Уровни отличаются небольшим размером и случайно сгенерированными препятствиями. Начальные уровни проходятся без определённых усилий, однако позднее приходит понимание, что всё в этой игре не просто так. Уровни становятся всё сложнее, жизней становится всё меньше и приходится буквально просчитывать каждое своё движение. Некоторые уровни легче пройти совсем не останавливаясь, в других же приходится правильно подобрать момент и вовремя увернуться от надвигающей опасности. А их тут хоть отбавляй. И летающие шары, и пропадающие платформы, и возникающие из ниоткуда лазеры. Количество опасных объектов на экране зашкаливает и очень сложно сразу определить, что и как здесь работает. А с пониманием приходит и азарт. Вот вас уже не останавливают утыканные шипами шары, вот вы уже понимаете в какой момент стоит пробежать лазер, однако уровни подстраиваются таким образом, что даже зная все особенности надвигающей угрозы можно не заметить некоторых ловушек, которые поджидают игрока на протяжении всей игры.

Для разнообразия персонаж приобретает дополнительные способности, отражающиеся на управлении персонажем и его свойствах. Так большим персонажем несколько сложнее уклоняться от ловушек, а на крыльях можно прыгнуть гораздо выше. Тут даже можно превратиться в летающий корабль, способный ускоряться.

В игре также присутствует кооператив на четверых человек и если один из персонажей дойдёт до финиша, то все остальные игроки вместе с победителем переместятся на новый уровень не потеряв драгоценных жизней. Для того, чтобы игроки не запутались и не потеряли своего человечка из виду в игре присутствует довольно забавная система кастомизации персонажа. Так можно поставить вместо головы огненный шар, прикрутить шляпку и покрасить цвет одежды, сделав вашего человечка уникальным.




Скриншоты игры Cloudberry Kingdom

Помимо компании в игре предусмотрены несколько других режимов. Аркадный предоставит игроку массу испытаний, а режим на время сделает игру ещё более динамичной. Во всех режимах можно участвовать совместно с друзьями, видимо разработчики и делали акцент на совместное прохождение. Сложность игры – основная особенность игры, которая заставляет погружаться в игру с головой также, как в своё время делал Super Meat Boy. Для поклонников хардкорных игр – эта игра станет настоящим откровением, а для всех других станет приятным поводом поиграть с друзьями.

Просмотров: 451 | Добавлено: 05.11.2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск