Главная | Регистрация | Вход | RSS Понедельник, 26.06.2017, 08:38
Приветствую Вас Гость


Главная » 2014 » Май » 1 » Broken Age. Две судьбы.
Broken Age. Две судьбы.
04:03

игра broken age

Автор культовых Grim Fandango и Psychonauts, Тим Шейфер, снова возвращается в жанр, некогда принесший ему всемирную популярность в игровой индустрии. Еще не так давно Broken Age была всего лишь безымянным проектом на Kickstarter. Сегодня, это, возможно, одна из самых важных игр за последние годы. Не постигла ли ее участь большинства проектов, спонсируемых геймерами? И оправдались ли надежды преданных поклонников диковинных адвенчур? Это нам и предстоит узнать.

Видеообзор и геймплей с переводом игры Broken Age

Давно позабыв пресловутые легенды о загробной жизни и путешествия по чужому разуму, Шейфер подарил игрокам новую историю, уместившую под одной крышей две совершенно разные истории. Первая повествует об одиноком обитателе космического корабля-инкубатора, парнишке по имени Шэй. Вторая – о Велле, девушке из причудливой деревеньки, чьи жители решили принести ее в жертву богоподобному космическому чудищу. Сами того не зная, герои преодолевают долгий фантастический маршрут, дабы впоследствии две разные судьбы пересеклись в одной точке.

Главной изюминкой Broken Age стал любопытный повествовательный ход, позволяющий игрокам в любой момент переключаться между героями. Независимо друг от друга, обе истории развиваются совершенно самостоятельно, чтобы переплестись в конце первого акта. Весь геймплей игры построен на решении всевозможных головоломок, не похожих на те, что Вы привыкли видеть в классических квестах. Каждая задачка базируется на невнимательности игроков к деталям, а их решение всецело подчиняется прозрачной логике. Порой, размышляя вслух, герои сами подталкивают игроков на решение той или иной головоломки.

Главным недостатком геймплея стал ограниченный интерфейс, явно адаптированный под мобильные платформы. Взаимодействие пользователя с игровым миром осуществляется через левую кнопку мышки. Активные объекты нельзя заранее разглядеть, а количество предметов в инвентаре не отличилось особым разнообразием. Все это существенно упрощает игровой процесс, что показательно сказывается на хронометраже: четыре часа – не так уж и много даже для первого акта.

Неотъемлемой составляющей этой удивительной истории стал визуальный стиль, во многом напоминающий красочные иллюстрации к детским книгам. Каждый персонаж не только отлично прорисован, но также обладает своим индивидуальным характером и, несомненно, рано или поздно заставит игрока улыбнуться. Немаловажную роль в этом сыграло участие актеров первого эшелона, среди которых Джек Блэк, Элайджа Вуд и Дженнифер Гейл. Broken Age будто переносит нас в те времена, когда Шейфер, будучи в составе LucasArts Entertainment, периодически радовал поклонников самыми неординарными проектами.

Одним из самых любопытных вопросов остается то, почему разработчики предпочли разделить игру на две части. Учитывая тот факт, что второй акт прилагается к первому совершенно бесплатно, деятели из Double Fine просто решили внести интригу и специально поиздеваться над игроками, жаждущими продолжения банкета.

Скриншоты игры Broken Age

Тим Шейфер в который раз продемонстрировал миру свой талант создания по-настоящему живых и забавных игр с завораживающим визуальным рядом. Это история, уместившая в себе все самые лучшие качества, присущие квестам. Broken Age, без всяких сомнений, заслуживает звания полноправного наследника игр “золотого века” в этом удивительном жанре.
 

Просмотров: 2701 | Добавлено: 01.05.2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама

Поиск