Главная | Регистрация | Вход | RSS Пятница, 18.08.2017, 17:26
Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Апрель » 30 » Betrayer. Монохромно.

Betrayer. Монохромно.

23:18

игра betrayer

Первые десять лет своего существования студия Monolith Productions радовала своих поклонников исключительно культовыми проектами, надолго врезающимися в память игроков. Одними из самых популярных проектов компании считаются дилогии Blood и No One Lives Forever, а также оригинальная F.E.A.R. Однако с релизом весьма спорного survival horror’а Condemned: Criminal Origins творчество разработчиков стало постепенно сходить на нет. Осознав всю горечь происходящего, команда выходцев организовала собственную независимую студию Blackpowder Games, дебютным проектом которой стал мрачный экшн Betrayer.

Видео обзор игры Betrayer

Удачно комбинируя в себе два излюбленных жанра разработчиков, игра переносит нас в Америку XVII века. Отчалив из Англии, главный герой примыкает к колонистам в надежде добраться до берегов Нового Света. Конечно же, по всем законам жанра корабль терпит крушение по неизвестным причинам, и вскоре наш протагонист просыпается в загадочном черно-белом мире, таящем в себе ужасающие секреты. По мере прохождения игра вызывает больше вопросов, нежели дает ответов. Что за зло обитает в гуще леса? Куда подевались все жители Форт-Генри? Кто эта загадочная девушка в красном, позабывшая собственное имя?

Одним из главных достоинств Betrayer, уже с первых минут геймплея бросающимся в глаза, является таинственный монохромный мир. За счет такого неординарного элемента разработчики внушают игроку тревогу до самого финала. Подчеркнуть мистическую атмосферу спешат длительные прогулки пилигрима в дебрях мрачного леса, таящего в себе ключи ко всем разгадкам.

На первый взгляд Betrayer – очередной независимый проект в жанре survival, акцентирующий внимание игроков на детальном исследовании здешних локаций. Однако с появлением первых противников он трансформируется в полноценный экшн. Большинство врагов, представляющих собой испанских конкистадоров, обладает отменным слухом и зрением. Поэтому в бою нашему герою придется несладко. Опытным игрокам предстоит вспомнить о славных приключениях в Скайриме и прибегнуть к передвижению украдкой и выстрелам прямиком в голову. В случае промаха – пеняйте на себя. К слову, подкрасться незаметно к противникам здесь порой бывает очень сложно из-за несколько криво реализованного стелса.

Не обошлось здесь и без внутриигровой валюты в виде золотых монет, аккуратно сложенных в здешних тайниках и выпадающих из противников в качестве дропа. Найти им применение можно в лавках местных уличных торговцев, всегда готовых пополнить число боеприпасов и предложить более мощные виды оружия или магические финтифлюшки. Последние представлены в виде индейских амулетов, повышающих характеристики своего владельца.

Вдоволь навоевавшись с конкистадорами, главному герою предстоит с головой окунуться в мистику. По мере прохождения он начинает видеть загадочные силуэты и жуткие фигуры из пепла, а с приходом ночи на смену живым противникам приходят мертвые. Они, конечно, не так сильны, как испанцы, зато с успехом берут эффектом неожиданности, резко появляясь из-за угла. Гнетущий антураж не дает успокоиться и в перерывах между сражениями, где главный герой слышит загадочные голоса и выполняет поручения давно усопших обитателей леса.

Скриншоты игры Betrayer

Невзирая на существенный недостаток бюджета и местами утомляющий игровой процесс, деятели из Blackpowder Games умело переводят внимание игроков на пугающий антураж. Betrayer – это мистическая история о призраках, удачно комбинирующая в себе лучшие элементы хитов жанра. Здесь Вам и одинокие прогулки по лесу в духе The Path, и резкое преображение мира после заката а ля Silent Hill, и, раз уж на то пошло, противостояние нечисти посреди ночи в лучших традициях Alan Wake. Стильный ужастик для терпеливых и мыслящих.
 

Просмотров: 2197 | Добавлено: 30.04.2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск