Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 24.10.2017, 07:19
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Март » 30 » A Valley Without Wind 2. Работа под прикрытием.

A Valley Without Wind 2. Работа под прикрытием.

02:25

игра a valley without wind 2

A Valley Without Wind 2 - новая часть необычного фэнтезийного платформера, сочетающего элементы разных жанров. Он сделан в стилистике игр 90-х годов, похож на них и по геймплею и вызовет приятную ностальгию. При этом игра обладает ярким визуальным оформлением, сюжетом, системой развития героя и стратегической составляющей. Действие Valley Without Wind 2 происходит в постапокалиптическом мире с разрушенными, превращенными в руины городами, изменившейся природой, зараженными территориями, где горстка людей пытается как-то выжить, а демоническая армия подавляет все очаги сопротивления.

Видеообзор и геймплей игры A Valley Without Wind 2

Ваш персонаж - маг, входящий в ближайших круг злого лорда Demonaica, один из его помощников. На самом деле он заслужил доверие злодея для того, чтобы получить кристалл, дающий бессмертие, а вместе с ним - силу противостоять злу. Реальная его цель - спасти человечество и уничтожить армию монстров. Однако сделать это непросто, для победы вам понадобится и ловкость, так и стратегическое мышление. Прогресс сохраняется автоматически, нужно обращать внимание на детали. Любые незначительные обстоятельства могут затем привести к провалу.

Разработчики попытались перенести в новую часть лучшие моменты из предыдущей, но доработать некоторые элементы в соответствии с запросами игроков. При этом Valley Without Wind 2 выпустили в дополнение к первой части, они обе продаются вместе, по одной цене, что бывает не так часто.

В самом начале игры вам позволяют создать собственного персонажа-мага, обладающего особыми способностями и индивидуальным обликом. На выбор даются герои из разных эпох. Стала более четкой и сложной система классов, добавилась развитое дерево способностей, заклинаний, пригодных для различных случаев, в том числе есть и суперприем, расходующий ресурсы.

Локации также стали более яркими и интересными, их отличают насыщенные цвета, богатое деталями окружение, множество разнообразных существ, живой фон, динамичное, красивое небо. Приятная музыка создает подходящее медитативное настроение для погружения в геймплей, созерцания причудливого игрового мира.

Уровни, как и прежде, генерируются случайно, но у каждой зоны есть свой стиль, объединяющий все карты, относящиеся к ней, что делает их более индивидуальными и яркими. Хотя обычные локации все же могут удивлять и радовать только первое время. Множество случайно генерируемых монстров совсем не обязательно уничтожать, достаточно выполнить основную задачу, ведь опыт все равно зарабатывается не в сражениях. Досконально изучать каждую локацию не имеет смысла, да и в убийстве всех противников интереса нет. Сама платформенная часть достаточно слаба. Враги не отличаются высоким интеллектом, и даже боссы не могут ничем привлечь, хотя у них есть интересные способности и особые модели поведения. Каждый уровень можно пробежать буквально за минуту-две, почти никого не убивая, лишь уничтожив демоническое устройство, отравляющее среду, заработав новый уровень. Здесь придумано очень много достижений, но их дают слишком просто, почти за каждое действие и любую победу, из-за чего они полностью теряют какую-либо ценность.

Некоторое разнообразие вносят уровни, где вы плавно опускаетесь сверху вниз, сражаясь с монстрами (разбиться здесь просто нельзя), однако даже к этому привыкаешь, т.к. подобные локации тоже встречаются часто. Разработчики пытались усложнить игру, запретив пользоваться мышью, однако даже так пройти уровни можно быстро, и не особенно напрягаясь.

Куда крепче стратегическая часть. Карту выполнили в изометрической проекции. Разрушительные ураганы из прошлой части заменены волнами монстров, вызываемых заклинаниями Demonaica. Они направлены против групп сопротивления, разбросанных по глобальной карте. Перемещая свою армию на новые территории, вы можете рекрутировать в свои ряды местное население. Ваш герой должен объединить все силы, чтобы затем бросить вызов лорду демонов. Он, кстати, время от времени выбирается из замка и крушит все на своем пути, включая ваши постройки. Приходится бегать от демона до того времени, пока вы не будете полностью готовы дать ему отпор.

О своей армии необходимо заботиться, снабжая ее продовольствием, строя больницы, фермы и заводы. Без ресурсов энтузиазм воинов сильно упадет, а со временем они просто исчезнут. Без них же невозможно пройти на новые территории. Солдат часто приходится лечить после нашествия монстров. Получая новых воинов, вы распространяете свое влияние на карте. Если у вас не останется ни одного живого воина, придется начинать игру заново, неважно, как много времени вы потратили на прохождение.



Скриншоты игры A Valley Without Wind 2

Красивая музыка, интересный, олдскульный стиль, яркое визуальное оформление делают Valley Without Wind 2 неординарной, примечательной игрой. Ее мир приятно просто разглядывать, наслаждаясь необычными картинами, настроением. Однако первые восторги быстро сменяются скукой, когда вы понимаете, что ничего нового вам предлагать не собираются. Случайно генерируемые карты, блеклый, слабый сюжет, однообразные уровни - все это способно оттолкнуть. Однако тем, кто любит олдскульные платформеры, определенно стоит на нее взглянуть. Здесь есть и кооперативная игра, а с друзьями прохождение станет более интересным.

Просмотров: 358 | Добавлено: 30.03.2013 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Поиск